Receita: aprenda a fazer um malassado de carne


O prato leva poucos ingredientes e fica pronto em cerca de 15 minutos. Malassado é a receita da semana no Estação Agrícola.
Eduardo Carioca/TV Sergipe
No Estação Agrícola desse domingo (8), a receita da semana foi um malassado de carne. O prato é da família da empresária Dulce Maria Almeida, que compartilhou o passo a passo.
O nome ‘malassado’ se popularizou e vem justamente do ponto da carne, que é mal-assada. A receita leva poucos ingredientes e fica pronta em cerca de 15 minutos, confira:
Ingredientes
500g de filé mgnon
100ml de azeite
300ml de molho de tomate
2 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão cortado
2 tomates cortados em rodelas
1 mistura de sal, alho e pimenta do reino a gosto
A quantidade de ingredientes serve de duas a três pessoas. Também é possível trocar a carne por um contrafilé, que é mais barato.
Passo a passo
Primeiro é preciso temperar a carne com a mistura de sal, alho e pimenta do reino. Depois leva para uma frigideira já aquecida com o azeite para selar, até criar uma crosta dos dois lados, mas sem deixar fritar demais.
Retira a carne, mas não joga fora o azeite. Na mesma frigideira acrescenta a cebola, o pimentão, o tomate e o molho de tomate. Depois retorna com a carne para a panela até chegar no ponto.
✨ Dica ✨ Após o molho reduzir um pouco na frigideira, a dona da receita finaliza a receita com coentro a gosto. Quem não gosta da especiaria, pode trocar por salsa.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.