Pedaço da França em Curitiba? Conheça esta novidade gastronômica


Bourbon Bistrot! Novo restaurante do Bourbon Curitiba Hotel & Suítes já está em funcionamento; Eduardo Richard, semifinalista do Masterchef, assina o cardápio E se você pudesse almoçar na França, mas sem sair de Curitiba, hein? Você precisa conhecer o Bourbon Bistrot, o novo restaurante do Bourbon Curitiba Hotel & Suítes. Com um detalhe importante: Eduardo Richard, semifinalista do Masterchef, é quem assina o cardápio desta atração gastronômica francesa.
O restaurante francês une o clássico e o contemporâneo de uma maneira descomplicada, com um toque próprio da reconhecida gastronomia de uma das principais redes hoteleiras do país.
Bourbon Hotéis & Resorts
Divulgação
Antonio Antimo Vezozzo, a terceira geração da família, é o criador da Bourbon Gastronomia, nova unidade de negócios da Bourbon Hospitalidade. Antonio, junto com seu pai, Alceu Vezozzo Filho, CEO do grupo, participa ativamente na rede como CPO à frente dos projetos estratégicos que trazem novas experiências aos hóspedes, inovações, maior produtividade e otimização de processos e resultados.
O restaurante é uma opção diferenciada para que as pessoas possam desfrutar os sabores da culinária francesa com a sensação de estarem em Paris, sem saírem da capital paranaense.
Detalhes do novo restaurante francês
Cada detalhe foi pensado com muito capricho, visando proporcionar aos clientes momentos agradáveis e encantadores no Bourbon Bistrot. Para colaborar na implantação desse projeto, a Bourbon Gastronomia convidou como chef o curitibano Eduardo Richard, que foi semifinalista na 6ª edição do Masterchef Brasil, e é um apaixonado pela cozinha francesa.
Quem é Eduardo Richard?
Responsável pelo conceito gastronômico e pela elaboração do cardápio do novo restaurante, o chef traz um olhar mais casual para o restaurante, sem perder a sofisticação e o requinte.
“Em Curitiba, sentimos a necessidade de restaurantes franceses estilo bistrô. Vemos muitos restaurantes que se denominam bistrô, mas são restaurantes muito formais. A nossa ideia é trazer pratos descomplicados da culinária francesa, uma ou outra repaginação, mas sem fugir do clássico e sem perder a qualidade. Um pouco mais casual, mas sem perder a sofisticação” explicou Richard.
“Também pensamos em um prato com ingredientes brasileiros, para trazer essa proximidade com a nossa terra”, completou.
Além do chef Eduardo Richard, que está presente no restaurante para acompanhar toda a operação, o Bourbon Bistrot contará também com toda a experiência gastronômica do chef Everton Valadão, responsável pela execução dos pratos.
“O Bourbon Bistrot reforça a qualidade gastronômica oferecida pelo Bourbon Curitiba Hotel & Suítes, que já possui os restaurantes premiados Tom Espaço Gastronômico e Kibô Japanese Cuisine, oferecendo a nossos clientes o padrão de qualidade, elegância e excelência em atendimento”, afirma Alceu ntimo Vezozzo Filho, CEO da Bourbon Hospitalidade.
Bourbon Hotéis & Resorts
Divulgação
Destaques do cardápio
Além da culinária de alto padrão servida no dia a dia, um dos destaques do Tom Espaço Gastronômico é a premiada feijoada servida aos sábados.
Já o Kibô Japanese Cuisine, vencedor do “Prêmio Menu Especial Bom Gourmet”, traz um cardápio surpreendente, menu de 7 tempos com preparação única do chef, espaço intimista e coquetelaria contemporânea, além do Kibô Night Out, evento realizado em datas específicas com DJ tocando o melhor da música lounge.
Mais sobre a culinária francesa
Você é apaixonado pela culinária francesa? Quando falamos de comida famosa na França, podemos citar, por exemplo, o Foie Gras – uma iguaria francesa clássica. Trata-se de um patê luxuoso feito de fígado de pato ou ganso. É conhecido por sua textura suave e sabor rico, muitas vezes servido com geléias ou chutneys de frutas para equilibrar sua riqueza.
Outro nome famoso é o Coq au Vin – um prato de frango tradicional cozido lentamente em vinho tinto, normalmente acompanhado por cogumelos, cebolas e bacon. A carne é tenra e suculenta, e o molho de vinho tinto confere um sabor rico e profundo.
Mas e o Ratatouille? Essa é uma opção popular entre os pratos franceses. A Ratatouille é uma mistura de legumes cozidos lentamente, como berinjela, abobrinha, pimentão, cebola e tomate. É um prato leve, saudável e delicioso, muitas vezes servido como acompanhamento ou como prato principal vegetariano.
Bourbon Hospitalidade
A Bourbon Hospitalidade é uma empresa 100% brasileira atuando há 60 anos no mercado hoteleiro com marcas próprias como Bourbon, Rio Hotel e Be. A rede soma mais de 20 unidades em três países (Brasil, Paraguai e Argentina) e em mais de 20 cidades. São aproximadamente 5.000 acomodações que a colocam entre as dez maiores marcas hoteleiras atuantes no Brasil. Com a maior estrutura para congressos e convenções da hotelaria brasileira, a Bourbon Hotéis e Resorts tem mais de 41.000 m² de espaços modernos e confortáveis. Além de contar com mais de 2 mil colaboradores preparados para proporcionar uma estadia agradável.
Clique aqui e acesse o site do Bourbon Curitiba.
Telefone do Hotel: (41) 3221-4600
Telefone da Central de Reservas: (11) 2119-4700
Acesse a nossa página no g1 para ficar por dentro das novidades!

Adicionar aos favoritos o Link permanente.