Campos do Jordão recebe festival de gastronomia; veja fotos e preços dos pratos selecionados


Ao menos 12 restaurantes da cidade na Serra da Mantiqueira estão participando. Cardápios têm como tema os biomas brasileiros. Campos do Jordão recebe, até o dia 17 de dezembro, um festival gastronômico chamado ‘ Restaurant Week’, que seleciona pratos dos principais restaurantes da região para participar do evento, com menus temáticos sobre os biomas brasileiros.
De acordo com a organização do festival, o objetivo é movimentar e aquecer o mercado gastronômico. Durante o evento, estabelecimentos selecionados preparam um menu especial e temático com preços fixos para atrair clientes.
Leia mais notícias do Vale do Paraíba e região
Na edição de Campos do Jordão, estão participando 12 restaurantes – confira a lista completa e fotos abaixo. São quatro categorias de menu Tradicional, Plus, Premium e Diamond. Os valores partem de R$54,90 até R$149,00.
Restaurantes e pratos
Restaurante Alquimia
Entrada:
Bolinho de Arroz Negro
Polenta Brustolada acompanha tapenade de figo e parmesão
Principal:
Baião de Dois
Risoto de Funghi
Palmito Alquimia
Sobremesa:
Brownie de Chocolate
Cheesecake
Preço: R$ 109,00
Hotel Boutique Quebra Noz
Entrada:
Pão de fermentação natural acompanhado de coalhada seca, capponata e sardela
Crosttata ao alho e alecrim
Principal:
Pizza Mantiqueira: Molho de tomate pelati, brócolis orgânicos, cogumelos da serra e queijo pinhal da serra, linguiça defumada caseira e molho de pimenta da serra
Pizza Margherita: Molho de tomate pelati, mozzarella de búfala, grana padano ralado, manjericão, azeite extra virgem
Pizza Quattro Formaggi: Mozzarella de búfala, gorgonzola, emmental e grana padano
Pizza Parmense: Molho de tomate pelati, mozzarela de búfala, presunto Parma, rúcula, lascas de grana padano, azeite extra virgem
Pizza Romana: Molho de tomate pelati, linguiça calabresa defumada artesanal e cebola confitada. Opcional requeijão cremoso Romana
Pizza Quebra-Noz: Tomate confitado, gorgonzola, peras, pesto de nozes e lascas de grana padano
Sobremesa:
Pudim de leite condensado à moda Quebra-Noz
Rap 10 de chocolate recheado com doce de leite e acompanhado de sorvete de limão
Preço: R$ 149,00
Bistrô Lavandas
Entrada:
Abóbora mediterrânea (vegetariano)
Arancini
Bolinho de risotto de costela bovina defumada
Principal:
Fettucine com alcachofra (vegetariano)
Mignon e fonduta
Costela bovina do chef
Sobremesa:
Churros espanhol
Banoffe rolls
Preço: R$ 149,00
Paris 6 – Campos do Jordão
Almoço
Entrada:
Creme du Barry
Steak Tartare
Salada Faiche
Principal:
Boeuf Bourguignon
Filet du Poisson à la Meunière
Coquelete et Tagliarini à La Parisiene
Sobremesa:
Crêpe Suzette
Crème Brûllée au Pistache
Le Gateu Mousse Chocolat du Chef Isaac Azar
Jantar
Entrada:
Crème D’Asperges
Steak Tartare
Salade de Chèvre Chaud
Principal:
Steak au Poivre Classique
Filet du Poisson à La Belle Meunière
Risotto a Piemontese
Sobremesa:
Riz au Lait au Liqueur de Cassis
Crème Brûllée au Pistache
Le Gateu Mousse Chocolat du Chef Isaac Azar
Preço: Almoço: R$ 109,00 – Jantar: R$ 149,00
Canto da Gula – bistrozin da montanha
Almoço
Entrada:
Mini Salada
Cestinha de Rap 10
Principal:
Penne ao Ragú de Costela
Risoto Caprese
Sobremesa:
Papa Chico
Rap 10 de chocolate, creme com morangos e calda de amora
Jantar
Entrada:
Mini Salada
Cestinha de Rap 10
Principal:
Penne ao Ragú de Costela
Risoto Caprese
Farfalle com isca de Filé Mignon e Cogumelo
Sobremesa:
Papa Chico
Rap 10 de chocolate, creme com morangos e calda de amora
Preço: Almoço: R$ 68,90 – Jantar: R$ 89,90
Restaurante Barito
Almoço
Entrada:
Fradinho – Salada de feijão fradinho com lascas de queijo de cabra.
Acarajé de batata baroa
Principal:
Camarões rosa com pupunha
Picanha na cachaça
Truta com castanhas de caju
Sobremesa:
Torta de Morango com Castanha de Caju
Torta cremosa de banana com paçoca
Jantar
Entrada:
Fradinho – Salada de feijão fradinho com lascas de queijo de cabra.
Acarajé de batata baroa
Principal:
Alcatra de Cordeiro
Robalo Tropical
Filet Mignon ao molho de Jabuticaba
Sobremesa:
Torta de Morango com Castanha de Caju
Torta cremosa de banana com paçoca
Preço: Almoço: R$ 89,00 – Jantar: R$ 109,00
Harry Pisek
Entrada:
Enrolado de salsicha
Croquete de Eisbein
Principal:
Kassler Márcio Moreira
Truta Thaiz Sampaio
Salsichas Otto Pisek (individual)
Sobremesa:
Apfelstrudel
Totilhas de Frutas Vermelhas
Preço: almoço R$ 89,00
Panela de Ferro
Almoço
Entrada:
Bruschetta napolitana
Salada Ceasar com croutons
Principal:
Rabada Bovina com Spaghetti ou Fettuccine Al Burro ou Aglio
Risoto de Pinhão com Medalhão de Mignon au Poivre
Frango em Crosta de Parmesão com Risoto de Tomate Seco e Amêndoas
Sobremesa:
Crepe de Rap 10 chocolate com Gelato de Creme e Doce de Leite
Creme de Papaya
Jantar
Entrada:
Bruschetta napolitana
Salada Ceasar com croutons
Principal:
Rabada Bovina com Spaghetti ou Fettuccine Al Burro ou Aglio
Risoto de Pinhão com Medalhão de Mignon au Poivre
Frango em Crosta de Parmesão com Risoto de Tomate Seco e Amêndoas
Truta al Limone
Sobremesa:
Crepe de Rap 10 chocolate com Gelato de Creme e Doce de Leite
Creme de Papaya
Preço: Almoço: R$ 89,00 – Jantar: R$ 109,00
Esquina do Djalma
Almoço
Entrada:
Vinagrete de robalo
Salada de palmito tolete e tomate salada, servido com alface americana, alface crespa
Ceviche de truta servida com cebola roxa limão pimenta do reino coentro e sal.
Bolinho de mandioca com carne seca massa de mandioca frita cortada ao meio e recheada com carne seca puxada no azeite manteiga e molho de queijo.
Principal:
Prime Rib. suíno, servido com suflê de mandioca, com quiabo grelhado acompanhado de molho de melaço de cana.
Costela matambre servida com farofa de pinhão vinagrete e arroz branco.
Osso buco de vitelo cozido em condimentos e ervas, servido com risoto de açafrão.
Sobremesa:
Taça de frutas vermelhas
Canudo Rap10
Mil folhas de caipirinha
Arroz doce frito
Jantar
Entrada:
Vinagrete de robalo
Salada de palmito tolete e tomate salada, servido com alface americana, alface crespa
Ceviche de truta servida com cebola roxa limão pimenta do reino coentro e sal.
Bolinho de mandioca com carne seca massa de mandioca frita cortada ao meio e recheada com carne seca puxada no azeite manteiga e molho de queijo.
Principal:
Galinha do djalma cozida no solvitech com condimentos e ervas finas, servida com polenta mole e crispe de couve.
Costela de tambaqui assada, servida com purê de banana da terra, arroz branco com palmito e molho de gengibre e mel.
Arroz gordo de costela suína, acompanhado de brócolis selvagem ovo mole e ervilhas.
Sobremesa:
Taça de frutas vermelhas
Canudo Rap10
Mil folhas de caipirinha
Arroz doce frito
Preço: Almoço: R$ 109,00 – Jantar: R$ 149,00
Restaurante Bella Vista
Almoço
Entrada:
Salada de rúcula, azedinha, mozzarella de búfala, tomates, azeite balsâmico e croutons de parmesão.
Tartar de truta, grãos de mostarda e massa folhada
Principal:
Fettuccine de truta defumada e manteiga de sálvia.
Aligot com filé mignon, manteiga trufada e aspargos salteados.
Moqueca de palmito pupunha e coentro, acompanha arroz
Sobremesa:
Crepe Rap10 de chocolate recheado de ganache de chocolate branco com pistache e sorvete de creme
Pudim de Cumaru e crocante de nozes
Jantar
Entrada:
Salada de rúcula, azedinha, mozzarella de búfala, tomates, azeite balsâmico e croutons de parmesão.
Tartar de truta, grãos de mostarda e massa folhada
Principal:
Risoto de tomate e camarão
Aligot com filé mignon, manteiga trufada e aspargos salteados
Moqueca de palmito pupunha e coentro, acompanha arroz.
Sobremesa:
Crepe Rap10 de chocolate recheado de ganache de chocolate branco com pistache e sorvete de creme
Pudim de Cumaru e crocante de nozes
Preço: Almoço: R$ 109,00 – Jantar: R$ 149,00
Restaurante Kangurus
Almoço
Entrada:
Ceviche de truta
Salada Ceaser
Principal:
Truta com Risoto de Parmesão
Filé de Frango Grelhado com arroz de amêndoa e batata soté
Fettuccine à Carbonara
Sobremesa:
Mouse de Maracujá
Rap 10 de chocolate com sorvete de creme
Jantar
Entrada:
Ceviche de truta
4 pastéis de carne
Principal:
Risoto de Costela
Risoto de Shitake
Truta Grelhada com arroz de amêndoas e legumes
Sobremesa:
Banana Flambada
Rap10 de chocolate com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas
Preço: Almoço: R$ 68,90 – Jantar: R$ 89,90
FOTOS
Tiramissu faz parte do cardápio do festival gastronômico de Campos do Jordão.
Divulgação
Moqueca faz parte do cardápio do festival gastronômico de Campos do Jordão.
Divulgação
Massa faz parte do cardápio do festival gastronômico de Campos do Jordão.
Divulgação
Lasanha faz parte do cardápio do festival gastronômico de Campos do Jordão.
Divulgação
Caldeirada faz parte do cardápio do festival gastronômico de Campos do Jordão.
Divulgação
Bacalhoada faz parte do cardápio do festival gastronômico de Campos do Jordão.
Divulgação
Badejo faz parte do cardápio do festival gastronômico de Campos do Jordão.
Divulgação
Veja mais notícias do Vale do Paraíba e região bragantina

Adicionar aos favoritos o Link permanente.