Produtos da ceia de Natal têm queda no preço no Vale do Paraíba; veja valores


Tender lidera redução de preços entre os produtos pesquisados pelo Nupes. Pesquisa foi divulgada nesta quarta-feira (14). Peru é um dos pratos típicos do Natal.
Freepik/ Reprodução
A ceia de Natal deve ficar mais barata para os moradores do Vale do Paraíba em 2023 – é o que aponta o levantamento feito pelo Núcleo de Pesquisas Econômico-Sociais (Nupes) da Unitau, divulgado nesta quinta-feira (14).
Segundo o Nupes, produtos com o tender, o peru e o panetone estão com preço mais em conta neste ano, comparados com o Natal do ano passado. Na pesquisa, apenas o chester e as uvas passas tiveram alta nos preços (veja os detalhes mais abaixo).
✅ Clique aqui para seguir o novo canal do g1 Vale do Paraíba e região no WhatsApp
Tender é um dos principais pratos no Natal
Divulgação
O levantamento mostrou que, entre os produtos pesquisados pelo Nupes, o tender – que teve a maior alta no ano passado, comparado com 2021 – foi o que teve a maior redução no preço neste ano: -9,75%.
Neste ano, o preço médio do kg do tender está em R$ 59,23 na região. No ano passado, a média era de R$ 65,63. Segundo o Nupes, a queda no preço do produto tem explicação: é consequência da redução no preço da carne suína nos últimos 12 meses.
O kg do peru, por sua vez, passou de R$ 29,55 em 2022 para R$ 27,96 neste ano – o que representou uma diminuição de 5,40%. Já o panetone de 500g teve queda de 1,38% no preço médio, passando de R$ 23,17 para R$ 22,85.
Panetone Natal
Reprodução/TV Integração
Segundo o Nupes, a queda no preço do kg do peru está relacionada ao preço da ração de aves, que também teve queda no preço. Já para o panetone, o Nupes explicou que a diminuição no preço médio é consequência da redução nos custos de produção.
Variação dos preços dos produtos natalinos na região
Uva-passa é típica nas receitas de Natal.
Andreas Haslinger/Unplash
Veja mais notícias do Vale do Paraíba e região bragantina

Adicionar aos favoritos o Link permanente.