Veja dicas de rótulos refrescantes que são perfeitos para dias de calor. Quer um vinho refrescante e fácil de beber para tomar na piscina ou na praia? Sol e calor combinam muito mais com vinhos brancos e rosés. Portanto a dica é deixar os tintos de lado e levar um cooler ou uma bolsa térmica cheia de gelo para manter suas garrafas geladinhas.
Para te ajudar, selecionamos sete vinhos brancos e rosés ideais para os dias quentes. São rótulos perfeitos também para acompanhar comidas leves, como peixes, frutos do mar, comida oriental, carnes brancas ou uma bela tábua de queijos e frios.
Pardalito Rosé
Divulgação
Vinho de Norte de Portugal com aromas delicados de frutos vermelhos. Em boca, é refrescante e vibrante. Vai bem sozinho ou com antepastos, comida japonesa fria e sobremesas de frutas.
Santa Carolina Estelar 57 Only White
Divulgação
Vinho meio seco do premiada vinícola chilena Santa Carolina. Apresenta aromas cítricos, com notas de baunilha e ervas. Em boca, possui leve efervescência e sabores de frutas brancas maduras. Excelente sozinho e para drinks.
Sexy Fish Blanc de Blancs
Divulgação
Especialmente fácil de beber, o Sexy Fish Blanc de Blancs é produzido com uvas Chardonnay e Torrontés em Mendoza, na Argentina, pela renomada vinícola Norton. Revela aromas florais e notas de frutas brancas. No paladar, é saboroso, cítrico e refrescante. Acompanha aperitivos, saladas, queijos e pratos à base de peixes e frutos do mar.
Forte Ambrone Bianco IGT Toscana
Divulgação
Vinho branco da Itália que apresenta intensos aromas de flores, com notas de frutas tropicais. Em boca, é frutado e equilibrado. Excelente como aperitivo, com saladas ou bruschettas.
Loios Branco
Divulgação
Vinho português com aroma mineral com notas de lima. Em boca, destacam-se as frutas brancas e a elegância. Ideal como aperitivo ou com saladas.
Pouca Roupa Rosé
Divulgação
Rótulo assinado pelo prestigiado enólogo português João Portugal Ramos, apresenta aromas de frutas vermelhas frescas. Em boca, é equilibrado e com saboroso final. É também um vinho vegano. Excelente como aperitivo, para acompanhar saladas e pratos orientais.
Nuestro Verdejo DO Rueda
Divulgação
Rótulo espanhol da Denominação de Origem Rueda, com aromas cítricos e notas de flores brancas. Em boca, destacam-se as frutas, como maçãs e peras, as notas minerais e a excelente acidez. Combina com queijos moles e frutos do mar.
BEBA MENOS, BEBA MELHOR.